Posto qui la ricetta delle tortine/muffins che ho portato in Sardegna.
La ricetta l'ho presa dal blog di ComidaDeMama https://www.montag.it/comida/archives/003570.html
Tortine allo yogurt, limone e semi di papavero
Ingredienti per 24 muffin (a me ne sono venuti 22):
usare il contenitore dello yogurt come misurino dosatore
1 vasetto da 125 gr di yogurt bianco, intero e non zuccherato
2 vasetti di zucchero bianco
3 vasetti di farina bianca 00
1 vasetto di olio di semi
una bustina di lievito vanigliato
3 uova
un pizzico di sale
il succo filtrato di due limoni
la buccia grattugiata di due limoni
2 cucchiai di semi di papavero blu
per guarnire: zucchero a velo
Amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo un composto fluido ed omogeneo. Versare in parti uguali in stampi da muffins precedentemente coperti dalle apposite pirottine.
Cuocere in forno già caldo per almeno 15-20 minuti a 180°C.
Verificare la cottura ed eventualmente portare a temine, dipende molto dal forno e da quanto gli stampini da muffins sono stati riempiti.
Lasciare raffreddare e setacciare sopra a ciascuna tortina un po' di zucchero a velo.
buon appetito
Irma
La ricetta l'ho presa dal blog di ComidaDeMama https://www.montag.it/comida/archives/003570.html
Tortine allo yogurt, limone e semi di papavero
Ingredienti per 24 muffin (a me ne sono venuti 22):
usare il contenitore dello yogurt come misurino dosatore
1 vasetto da 125 gr di yogurt bianco, intero e non zuccherato
2 vasetti di zucchero bianco
3 vasetti di farina bianca 00
1 vasetto di olio di semi
una bustina di lievito vanigliato
3 uova
un pizzico di sale
il succo filtrato di due limoni
la buccia grattugiata di due limoni
2 cucchiai di semi di papavero blu
per guarnire: zucchero a velo
Amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo un composto fluido ed omogeneo. Versare in parti uguali in stampi da muffins precedentemente coperti dalle apposite pirottine.
Cuocere in forno già caldo per almeno 15-20 minuti a 180°C.
Verificare la cottura ed eventualmente portare a temine, dipende molto dal forno e da quanto gli stampini da muffins sono stati riempiti.
Lasciare raffreddare e setacciare sopra a ciascuna tortina un po' di zucchero a velo.
buon appetito

Irma